Quinta-feira 25 de Abril de 2024

F. C. Porto goleou (5-1) o Vitória de Setúbal

© Luis Macedo / Central Noticias

A goleada com que os portistas golearam os setubalenses começou aos seis minutos de jogo quando Marega abriu o activo, para Marcano (12′) fazer o 2-0. Quatro minutos depois Brahimi chegou ao 3-0 e Corona (27′) fez o quarto golo sem espinhas. Até ao intervalo, o Setúbal ainda reduziu (1-4) com um golo (24′) obtido por João Amaral.

No segundo tempo, Alex Telles (72′) fechou a contagem e também a ronda 31ª da Liga NOS

Quanto ao F. C. do Porto tudo normal: voltou ao primeiro lugar com os dois pontos de vantagem sobre o Benfica e cinco sobre o Sporting, enquanto os setubalenses viram perigar a sua posição na classificação, porquanto estão a apenas três pontos do último lugar da tabela.

O Vitória mantêm-se na 14ª posição (29 pontos), a par do Paços de Ferreira, estando a seguir o Aves (28), o Feirense (27) e o Estoril (26). No 13º posto está o Moreirense, com mais três pontos do que os setubalenses.

Nos marcadores, Marega foi o único do top’10 que marcou, somando 20 (3º lugar), na lista que é liderada por Jonas (33), seguido de Bas Dost (26).

A próxima jornada (32ª e antepenúltima) inicia-se sexta-feira com o Guimarães-Moreirense (20h30), seguindo-se (sábado) os jogos Setúbal-Feirense (16h00), Benfica-Tondela (18h15) e Portimonense-Sporting (20h15). No domingo jogam Rio Ave-Chaves e Boavista-Paços de Ferreira (16h00), Marítimo-F.C.Porto (18h00) e Belenenses-Sporting de Braga (20h15). Aves e Estoril (dois na linha de descida) jogam na segunda-feira (20h00).

Uma jornada que pode ser decisiva quer no topo quer no rodapé da classificação.