Domingo 05 de Maio de 2024

Sporting venceu Aves na abertura da competição

BW0U4676

© 2017 Luís Macedo

Vencendo, este domingo, o Desportivo das Aves (2-0), o Sporting entrou da melhor forma na Liga 2017/2018, não só por ter ganho mas também, ao que parece, por ter encontrado um novo goleador, Gelson, que marcou os dois golos leoninos

Tendo sido a figura principal da partida, Gelson demonstrou que estará no bom caminho – embora não se deva dar importância demasiada a isso, porquanto só depois de assentar a poeira é que se poderá avalizar a realização global de uma época, que vai ser exigente, aliás como todas o são, com relevo para esta que se admite com o “tudo ou nada” para a equipa de Jorge Jesus.

Gelson abriu o activo aos 23 minutos, com Acuña a lançar o jovem sportinguista, que entrou na área e rematou rasteiro para as redes do Aves.

O segundo só surgiu aos 75 minutos, com Battaglia a cruzar para a área avense, tendo a bola sido desviada por um defesa da casa e sobrando para Gelson que, como aconteceu em relação ao primeiro, não perdeu a oportunidade de reforçar a vantagem leonina, que se manteve inalterável até final.

Noutro jogo desta ronda número um – que se prolonga até quinta-feira – o Setúbal deixou-se empatar em casa com o Moreirense.

Depois de ter aberto o marcador aos 13 minutos, por intermédio de Edinho, os homens da equipa do Sado não tiveram nem arte nem manha para aumentar a vantagem, acabando por permitir o empate, por Peña, a oito minutos do final dos noventa.

Para completar esta ronda inicial, faltam os jogos Portimonense-Boavista, Feirense-Tondela e Rio Ave-Belenenses (2ª feira), Marítimo-Paços-Ferreira (terça-feira), F. C. Porto-Estoril e Benfica-Sporting de Braga (4ª feira) e o Guimarães-Chaves (quinta-feira).