Terça-feira 11 de Maio de 7869

Portugal e Estados Unidos empataram (1-1)

LIM_6898

Joaquim Lima / CN

Para despedida de mais uma fase de preparação para o mundial de 2018, Portugal recebeu os Estados Unidos da América em Leiria e não foi além de um empate (1-1).

Um resultado que se pode considerar justo – até porque Portugal entrou a perder (golo de McKennie aos 21’) – pese embora tenha tido mais oportunidades para poder terminar como vencedor.

No entanto, foi Ricardo Ferreira que não “suportou” a simulação do marcador do golo norte-americano e frente a Beto este nada pôde fazer para evitar que a bola entrasse.

Com Pepe a ter de ser substituído logo aos 10’ de jogo, por certo que a estratégia montada por Fernando Santos teve de ser alterada, até porque o central de raiz é de outra categoria.

LIM_6952

O intervalo chegou com o empate a uma bola e, no segundo tempo, as duas equipas começaram a fazer substituições atrás de substituições, poupando os mais categorizados ou dando oportunidades aos recém-chegados às respectivas equipas.

No entanto, foi Beto (72’), ainda que de forma algo atabalhoada, salvou o que podia ter sido o 2-1 para os EUA.

Até final do jogo nada de mais sucedeu e o resultado manteve-se.

A solidariedade para os com que perderam haveres (para além da centena que faleceu à custa do horror vermelho) nos fogos de Junho e Outubro, foi quem ganhou porquanto viu aumentar substancialmente o valor do montante que a Federação Portuguesa de Futebol vai distribuir pelos que necessitam para viver com dignidade e qualidade.