Sporting soma e segue

SportingPortimonense_H0P9747

Carlos Palma / CN

LIGA NOS

Num jogo em que criou mais oportunidades e aproveitou também a sorte, o Sporting venceu o Portimonense (2-0, com um golo em cada parte), mantendo-se no topo da tabela da classificação, restando saber se o F. C. do Porto, esta segunda-feira, também lá se manterá depois de terminar a partida com o Marítimo.

Os leões entraram melhor e ao minuto e meio de jogo Gelson teve oportunidade de inaugurar o marcador, o que Ricardo Ferreira não permitiu ao sair da baliza e cortar o ângulo de remate do atacante sportinguista, que se isolou quase sem a defesa “dar por isso”.

Cinco minutos depois, foi a vez de os algarvios ensaiar um contra-ataque, com Paulinho a tirar Mathieu do caminho mas a rematar para as nuvens.

E dois minutos depois (8’) o Sporting abriu o activo com um excelente golo obtido por Bruno Fernandes, a infiltrar-se pela grande área, receber a bola de Podence e rematar rápido para o 1-0, com algumas culpas da defesa, que não conseguiu parar o jovem médio de ataque leonino.

Com o golo, os leões reforçaram o pressing à baliza do Portimonense, mas a circulação da bola não era a melhor e, daí, o não haver muitas jogadas de perigo eminente.

SportingPortimonense_H0P9637

À meia hora (33’), Lumor “furou” as linhas atrasadas do Sporting e lançou a bola para Nakajima que, entretanto, rematou ao lado da baliza de Patrício.

Mantendo um certa supremacia, o Sporting ainda criou mais algumas oportunidades no primeiro tempo, com Bruno Fernandes (35’) a rematar fraco e à figura de Ricardo, o mesmo sucedendo numa arrancada rápida de Piccini que levou a bola até perto da grande área mas também rematou ao lado da baliza.

Nakajima (43’) tentou o golo mas o remate foi fraco e ao nola saiu ao lado.

Resposta pronta do Sportig, com Podence a desmarcar Bas Dost mas acabou por deixar ter ângulo centralizado para a baliza e o guardião Ricardo resolveu a questão.

No segundo tempo, Fabrício (50’) atirou também ao lado da baliza de Patrício, o mesmo sucedendo (52’) quando Podence lança Gelson e este rematou para fora.

Mas a pressão leonina era muito mais forte do que a dos algarvios, motivo pelo qual o 2-0 chegou (60’) com naturalidade, ainda que a defesa de Portimão tivesse “permitido” a bola muito tempo na sua grande área, acabando por Bas Dost aproveitar um conjunto de ressaltos da bola, com o último a chegar perto de si, e sem marcação, rematou forte e a levar a bola a bater na base interna do poste mais longe e anichar-se na rede.

Com dois golos de vantagem, houve como que uma “quebra” geral do rendimento das duas equipas, salientando-se um centro, na marcação de um livre, com Bruno César a mandar a bola para o lado contrário, onde surgiu Gelson a fazer um centro-remate que levou a bola a sair a cinco centímetros do poste mais longe, sem que ninguém “empurrasse” a bola para o fundo da baliza.