Quinta-feira 16 de Maio de 2024

Taça Liga CTT Setúbal venceu Braga e “lixou” Benfica

LIGA 2017 2018 bola2Ao derrotar (2-1) o Sporting de Braga, o Vitória de Setúbal tornou-se a primeira equipa a chegar às meias-finais da Taça CTT, num jogo em Gonçalo Paciência foi o “carrasco”, ao obter dois golos, apesar de Costinha, ao meter a bola na própria baliza, ter “ajudado” os bracarenses.

Gonçalo abriu o marcador aos 32 minutos, com Costinha a “complicar” em cima dos 45 minutos, gerando o empate, que o mesmo Gonçalo desfez aos 50 minutos de jogo, de grande penalidade.

Com este “sofrido” triunfo, o Vitória de Setúbal brindou aos novos dirigentes do clube, empossados nesta quinta-feira, afastou o Benfica da “final four” porquanto fica, pelo menos – qualquer que sejam os resultados da última ronda (dia 29 deste mês) – com um ponto de vantagem sobre os homens de Braga, que passou a somar 6 pontos, contra 2 do Benfica e um do Braga e do Portimonense.

No dia 29, o Setúbal recebe o Benfica e até pode voltar a ganhar, enquanto o Braga recebe o Portimonense, só para preencherem o calendário do grupo A.

No B, o Sporting lidera com 4 pontos, seguido do Belenenses e Marítimo (2) e União da Madeira (1). O Belenenses recebe o Sporting e o Marítimo joga em casa com o União. Se os azuis do Restelo venceram os leões, e o Marítimo ganhar ao União as duas formações fiam empatadas, sendo desempatadas pelo regulamento. Se o Sporting vencer ou empatar a sua presença nas meias dependerá do outro resultado. No dia 29 se saberá.

No C, Oliveirense e Moreirense seguem a par (4 pontos) na frente e são os mais candidatos. Tudo dependerá dos resultados dos jogos Moreirense-Guimarães e Feirense-Oliveirense (dia 30).

Situação idêntica verifica-se no grupo D, onde Porto e Leixões também estão empatados (4 pontos), dependendo o apuramento dos jogos Paços Ferreira-Porto e Rio Ave-Leixões, marcados também para o dia 30.