Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Portugal e Ucrânia empatados na Taça Davis

Fernando Correia / CN

Como vem sendo hábito, João Sousa – o cabeça de carta da equipa portuguesa – esteve à sua altura e venceu o primeiro jogo, do play-off de permanência no Grupo I da Zona Europa/África da Taça Davis, esta sexta-feira efectuado em Bucha, perto de Kiev.

Neste encontro de singulares, Sousa cedeu a primeira partida a Illya Marchenko e acabou por registar a vitória, por 4-6, 6-2 e 6-3, em embate que se prolongou por duas horas e 18 minutos.

No jogo seguinte, o outro Sousa (Pedro) não logrou imitar o melhor tenista português de sempre e perdeu frente a Sergiy Stakhovsky, pelos parciais de 6-3 e 6-2, em uma hora e quatro minutos,

O “capitão” de Portugal, Nuno Marques, acredita ser possível alcançar a vitória sobre a Ucrânia, este sábado, afirmando que “Portugal pode vencer o encontro de pares e um dos dois singulares”, que fecham a eliminatória no Campa Tennis Club.

“Sabemos que precisamos de dois pontos e vamos conseguir ganhá-los, porque queremos garantir já a permanência”, disse Nuno Marques, assinalando a importância de “recuperar bem para amanhã”.

O seleccionador nacional comentou também a “boa reacção” de João Sousa na segunda partida do encontro com Illya Marchenko, referindo que” João Sousa teve um primeiro set muito duro, mas, depois, o jogo dele foi superior”, mostrando-se surpreso com o adversário de Pedro Sousa, Sergiy Stakhovsky, que venceu por 6-3 e 6-2: “Não esperávamos que ele jogasse como jogou e Pedro Sousa teve um jogo duro”.

Este sábado, cumpre-se o encontro de pares (Portugal assegura a permanência se vencer) e os restantes dois embates em singulares.