Domingo 05 de Maio de 2024

Miguel Oliveira venceu GP Valência

DR / MO #44

DR / MO #44

Na despedida da categoria de Moto2 – para se estrear em 2019 no principal escalão (Moto GP) do motociclismo mundial, Miguel Oliveira voltou a impressionar e a confirmar a sua categoria mundial, vencendo o Grande Prémio de Valência, este domingo disputado no circuito Ricardo Tormo.

Depois de mais um segundo ligar há quinze dias (na Malásia), Oliveira não começou muito bem em terras espanholas porquanto ficou colocado sensivelmente a meio da grelha de partida, o que obrigou a um maior trabalho, subindo paulatinamente até mais perto da liderança, quando o espanhol Alex Márquez liderava.

Aproveitando também a queda de outros concorrentes – devido à chuva e ao piso molhado – Oliveira acercou-se dos lugares do pódio e voltou a ter a sorte de Márquez também ter caído, altura em que passou para a frente para terminar como triunfador, levando também ao título colectivo para a KTM, a que somou a honra de ser vice-campeão mundial.

Oliveira completou o percurso no tempo de 45.07,639, com os espanhóis Iker Lecuona e Alex Márquez a ocuparem os lugares seguintes, respectivamente a 13,201 e 22,175 segundos.

O campeão do mundo – tal cimo o vice – já era conhecido da última prova, que foi o italiano Francesco Bagnaia.