Sábado 04 de Maio de 2024

Sporting, Porto e Aves (campeão em título) seguem na Taça de Portugal.

JCMyro / CN

JCMyro / CN

Ao vencerem os jogos desta segunda fase da quarta eliminatória, Sporting, F. C. do Porto e Aves (o campeão em título) colaram-se ao Benfica para os oitavos de final da Taça Placard.

Nas partidas este sábado realizadas, o Desportivo das Aves começou por afastar o Cova da Piedade, ainda que só tivesse conseguido os seus intentos no prolongamento, já que os 90’ minutos tiveram ao fim com um empate a zero.

Carregando no “acelerador”, Derley (97 e 106’) e Rodrigues (105’) deram robustez ao triunfo dos avenses, que seguem com o sonho de voltarem a estar no Estádio Nacional em Maio do próximo ano.

Ainda de tarde, o Sporting – que chegou ao intervalo emparado a um golo – “despachou” os homens do Lusitano de Vildemoinhos com mais três golos, marcados por Bas Dost (42 e 71’), Bruno Fernandes (64’) e Diaby (73’). Diogo Braz marcou o ponto de honra do Aves (44’).

À noite, o F. C. do Porto venceu o Belenenses (2-0) com golos de Soares (12’) e Otavio (58’), confirmando a supremacia dos portistas.

Os restantes jogos dos dezasseis avos efectuam-se na tarde e noite deste domingo.

O sorteio dos oitavos de final efectua-se na próxima sexta-feira, dia 30 de Novembro.