Terça-feira 14 de Maio de 2024

Sporting na fase seguinte da Liga Europa

SportingSetubal_H0P3114

CN / Arq

Com meia dúzia de golos marcados frente ao Qarabag, esta quinta-feira, o Sporting deu o passo mais importante desta fase, que foi ser apurado para os dezasseis avos da Liga Europa.

Ante os azeris do Qarabag, os leões dividiram os golos em partes iguais (3-3), tendo Bas Dost aberto o activo logo aos 5’, na marcação de uma grande penalidade por falta cometida sobre si próprio, dando início a uma partida em que os leões dominaram de princípio a fim.

O que não livrou o Sporting de um pequeno “susto” quando o Qabarag empatou (14’) com um golo obtido por Zoubir.

Mas foi sol de pouca dura. Bruno Fernandes (20’) e Nani (33) disseram que não estavam ali para “brincar” e colocaram o Sporting a vencer opor 3-1, resultado com que se chegou ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo, Diaby abriu o “apetite” sportinguista e fez o 4-1 (65’), seguindo-se, de novo, Bruno Fernandes (75’) para terminar com o golo alcançado por Diaby (81’), fechando uma meia dúzia bem aplicada.

Em termos de luta “corpo a corpo”, porque os azeris são mais fortes muscularmente,

O Sporting soube jogar mais com a cabeça e também com a qualidade suficientemente do que a do Qarabg.

De registar os sete cartões amarelos mostrados pelo árbitro checo Petr Ardeleanu, tendo o Sporting alinhado da seguinte maneira: Renan; Bruno Gaspar (Thiery Correa), André Pinto, Coates e Jefferson; Wendel, Gudelj e Bruno Fernandes; Nani (Carlos Mané), Bas Dost (Jovane) e Diaby.

Na classificação, o Arsenal lidera com 13 pontos, seguido do Sporting (10), Vorskla e Qarabag, ambos com três pontos.

O último encontro desta fase de grupos terá lugar no dia 13 de Dezembro, com o Sporting a jogar no Estádio Alvalade com o Vorskla.