Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Enea Bestianini venceu Moto GP de França onde Miguel Oliveira não chegou ao fim

miguel oliveira 15 maio 2022

#88

O italiano Enea Bastianini venceu o Moto GP de França, este domingo disputado no Le Mans Bugatti Grand Prix Race, competição onde o português Miguel Oliveira não deu conta da corrida e não chegou ao fim.

Depois de ter tido duas quedas nos treinos livres (6ª feira), Oliveira conseguiu, nos treinos oficiais, a 17ª posição na grelha de partida, mas o azar voltou na prova final, quando voltou a cair “sem saber como” quando seguia entre os dez primeiros, à entrada para as três últimas voltas.

O vencedor completou o circuito em 41.34,613, a uma velocidade de 163 km/h, superiorizando-se a Jack Miller (Ducati), que ficou a 2,712 segundos e a Alexei Espargaró (Aprilia), a 4,182, fechando o pódio.

Fabio Quartararo (Yamaha) chegou na quarta posição (a 4,288 s) e Johann Zarco ficou a seguir (a 11,139 s), tendo Quartaro assumido a liderança da competição, com 102 pontos, à frente de Aleix Espargaró (98), Enea Bastianini (94), Alex Rins (69), Jack Miller (62).

Miguel Oliveira está na 11ª posição, com 43 pontos.

Em França, dos quatro participantes da KTM, apenas Brad Binder (8º) chegou ao fim.

A próxima competição está marcada para o dia 29 deste mês de Maio, no circuito de Mugello (Itália).