Sábado 18 de Maio de 2024

Miguel Oliveira sai em 15º da grelha de partida para o Moto GP de Itália

miguel oliveira portimao 2022

#88

Neste sábado, dia destinado à definição da grelha de partida para o GP de Itália, na pista do Autódromo Internacional de Mugelo, Valentino Rossi despediu-se deste “enclave” em clima de festa, aplaudido por todos.

Quanto à grelha, o português Miguel Oliveira (KTM) conseguiu o 15º posto, ao completar a volta ao circuito no tempo de 1.48,231, tendo o italiano Giannantonio sido o melhor, com 1.46,156.

A disputa nesta luta pelos lugares de partida foi cerrada, com dez pilotos a conseguirem tempos entre o 1.46,156 e o 1.46,679, pelo que a prova deste domingo poderá ser ainda mais empolgante.

Foi mais um dia especial para o MotoGP, pois o lendário número 46 do ex-piloto profissional italiano de motociclismo e nove vezes campeão mundial de motociclismo de Grand Prix, porquanto Valentino Rossi foi oficialmente aposentado na sua pista, o Autódromo Internacional de Mugello .

Rossi anunciou sua aposentadoria da MotoGP no final da temporada de 2021 (14 de Novembro), tendo competido pela primeira vez no campeonato mundial de Grand Prix desde 1996.

Em 26 temporadas, Rossi (42 anos) venceu campeonatos da categoria rainha com Honda e Yamaha, nove títulos mundiais nas classes de 125cc, 250cc e MotoGP, 115 vitórias, 235 pódios e 65 pole positions.

No acto esteve também o presidente da FIM, o português Jorge Viegas.