Terça-feira 23 de Abril de 2024

F. C. Porto passou à tangente o Vizela e segue no grupo da frente

bola liga portugal 2022_2023a deslocação ao campo do Vizela, o F. C. do Porto teve suar a sério para vencer por (1-0), com um golo aos 90 minutos.

Numa partida em que em que o F. C. Porto dominou (13-4 em remates, dos quais 4-1 para a baliza) e uma posse de bola de 68/32%), e não terá sido necessário pisar o acelerador a fundo, pese embora o “coração” nas mãos em 90 minutos, quando Marcano, no seguimento de um pontapé de canto, foi mais lesto de que a defesa e cabeceou para dentro da baliza para fazer o único golo do desafio.

No Boavista-Santa Clara (2-1), os visitantes tornaram-se mais objectivos e Rildo (37’) colocou os açorianos a vencer, resultado com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, num “golpe” de felicidade, Yusupha (62’) e Tavares (66’) marcaram para os boavisteiros e conquistaram um triunfo justo e precioso, porquanto assente numa superioridade que a estatística assinala: 16-3 remates, dos quais 5-1 para a baliza numa posse de bola de 62/38%.

Cristian Gonzalez (60’) e Bruno Messi ( 51’), do Santa Clara, foram expulsos.

No Guimarães-Estoril (1-0), André Silva foi o autor do golo (16’), numa estatística mais ou menos equilibrada (9-7 remates, dos quais 3-4 para a baliza, numa posse de bola de 52/48%).

De salientar que Gonçalo Esteves (Estoril) foi expulso (60’).

A segunda ronda conclui-se esta segunda-feira com os jogos Marítimo-Chaves (15h30), Arouca-Gil Vicente (18h) e Paços Ferreira-Portimonense (20h30).