Sábado 04 de Maio de 2024

F. C. Porto mais fácil e Braga mais difícil seguem na frente na Liga Bwin

bola liga portugal 2022_2023Se o F. C. do Porto teve mais facilidades para chegar a um 2-0 no campo do Gil Vicente, ainda na primeira parte, que garantiu o triunfo, a verdade é que no Braga-Guimarães a coisa pintou mais complicações para ambas as equipas, pese embora o Braga tenha justificado o 1-0 para vencer.

Na cidade dos Arcebispos, os bracarenses foram sempre superiores, ainda que não tenham sabido ser mais objectivos na procura do golo, apesar das oportunidades que criaram, em especial a que teve Ricardo Horta, que falhou redondamente a marcação de uma grande penalidade.

Os “rivais” do Minho (Guimarães), apesar do esforço feito para, no mínimo, se ficarem pelo empate, não tiveram oportunidades para tentarem irem mais além, até porque na estatística do jogo nada tiveram a favor: 18-7 remates, dos quais 2-3 para a baliza, numa percentagem de 65/35% de posse de bola, tudo a favor do Braga.

A felicidade acabou por sorrir aos bracarenses que, em cima de acabar o jogo (90+8’), acabaram por marcar o golo suficiente para chegarem ao triunfo, com Tormena a, no seguimento de um livre perto da grande área vimaranense, conseguiu introduzir a bola na baliza do Guimarães.

Em Barcelos, o F. C. do Porto foi sempre superior e marcou os dois golos no espaço de três minutos e â beira do intervalo, o que foi um duplo tónico para “acordar a malta”.

Com 16-2 remates, dos quais 4-2 para a baliza, numa posse de bola de 61/39%, os portistas justificaram os golos e os três pontos, afinal o que mais é preciso.

Taremi (41’) e Galeno (44’) foram os autores dos golos.

A 5ª jornada prossegue este domingo, com os jogos Casa Pia-Arouca (15h30), Santa Clara-Marítimo (17h) e Portimonense-Famalicão (20h30).