Sexta-feira 29 de Março de 2024

Miguel Oliveira repetiu 11ª posição de São Marino mas no Grand Premio de Aragón

miguel oliveira 18 set espanha

#88

Pela segunda vez consecutiva (há 15 dias em São Marino e agora em Aragón), Miguel Oliveira obteve o 11º lugar (Moto GP) no Grand Premio de Aragón (Espanha).

Numa corrida em que o líder Fabio Quartararo se preparava para tentar aumentar a vantagem na tabela classificativa, um azar surgiu-lhe de permeio e foi tocar na moto de Marc Marquéz, tendo sido obrigado a desistir, porquanto ele foi para um lado e a moto para outro, não tendo condições para continuar na prova.

Com isto, deixou o caminho livre a Enea Bastianini (Ducati) e a Francesco Bagnaia (Ducati) para liderarem até final, tendo sido o primeiro a chegar ao fim na primeira posição (41.35,462), com Bagnaia a chegar na frente com apenas 42 centésimos de desvantagem.

No terceiro lugar ficou o espanhol Aleix Espargaro (Aprilia), a 73 centésimos.

Miguel Oliveira (KTM) voltou a completar mais uma etapa na 11ª posição, desta vez a sete segundos e 61 centésimos.

Com estes resultados, Francesco Bagnaia manteve-se no segundo lugar (mas passou a ficar apenas a dez pontos (201) do líder, enquanto Alexei Espargaro (Aprilia) passou a ficar com 194, à frente de Enea Bastianini (Aprilia), com 163 e de Jack Miller (Ducati), com 134.

Miguel Oliveira (KTM) somou mais 5 pontos e tem agora 95.