Quarta-feira 24 de Abril de 2024

Miguel Oliveira com excelente 5º lugar no Moto GP Motul no Japão

miguel oliveira 26 setembro

#88

Apesar de uma queda, devido à chuva que caiu no Circuito de Motegi, o piloto português Miguel Oliveira alcançou um excelente 5º lugar no Moto GP do Japão, com a prova final a ter sido disputada este domingo.

Na competição ganha pelo australiano Jack Miller (Ducati), com o tempo final de 42.29,174 minutos, à média de 162,7 km/h, Miguel Oliveira (KTM) ficou a 8,185 segundos, na quinta posição.

O pódio fechou com o sul africano Brad Binder (KTM) em 2º, a 3,409 segundos, do vencedor, enquanto o espanhol Jorge Martin (Ducati) foi 3º, a 4,136 segundos. Seguiu-se o espanhol Marc Marquez (Honda), a 7,784 segundos.

Classificaram-se 20 dos 25 pilotos apurados para final.

Na classificação geral, o francês Fabio Quartararo (Yamaha), comanda com 219 pontos, seguindo-se o italiano Francesco Bagnaia (Ducati), com 201, e o espanhol Aleix Espargaró (Aprilia) passou a terceiro, com 194 pontos.

Miguel Oliveira está na 11ª posição, com 106 pontos.

A próxima competição será o Moto GP da Tailândia, nos dias 30 deste mês, 1 e 2 de Outubro.