Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Casa Pia continua a surpreender, foi vencer a Braga e chegou ao 4º lugar da Liga Bwin

casapia vence braga 6 nov

Liga Portugal

A principal surpresa desta 12ª jornada da Liga Bwin – que se concluirá esta segunda-feira – foi, sem dúvida, a vitória alcançada pela “coqueluche” equipa do Casa Pia em Braga que, por via disso, ascendeu ao 4º lugar da Liga Bwin.

Pé ante pé, quiçá de “pantufas” – para não incomodar seja quem for – os casapianos tem demonstrado que não eram, não foram e não são uma formação qualquer que caiu do céu, tendo dado mostras de que sabem o que está a fazer, já conquistou 23 pontos, está a do Braga e a três do FC Porto, com mais um ponto que o Sporting, que está no quinto lugar, para o caso a quatro dos portistas, a três do Braga e 12 pontos do Benfica, que lidera.

Nesta ronda, também de realçar o triunfo do Rio Ave ante um Boavista que talvez tivesse podido fazer mais qualquer coisa para se manter mais perto da linha da frente, mas que acabou por descer duas posições.

Neste jogo, Boateng foi o “carrasco” dos axadrezados, com um golo marcado (64’) que não mexeu mais nada no resultado, numa partida em que as duas equipas empataram no número de remates (7-7, dos quais 1-1 para a baliza), com uma posse de bola de 55/45% para os boavisteiros.

No Marítimo-Famalicão, o nulo (0-0) foi o resultado final, num encontro em que os madeirenses foram superiores, mas não tiveram a nota técnica suficiente para resolverem o jogo a seu favor.

Remataram mais (18-13, sendo 3-3 para a baliza) e com uma posse de bola de 56/44% por aí se ficaram.

A surpresa, referida, foi iniciada com um golo de Rafael Martins (23’) que acabou por ser suficiente para que os homens de Monsanto tivessem ganhado a partida, pese embora os bracarenses tivessem dominado em toda a linha.

Com 28-12 remates, dos quais 8-3 para a baliza, a que se juntou os 69/31% de posse de bola, o Sporting de Braga não teve uma estrelinha por perto e acabou por sucumbir ante um Casa Pia que parece estar – e está – apostado em fazer algo de maior, como os próprios resultados tem justificado ao longo das doze jornadas cumpridas.

No António Coimbra da Mota, o Estoril apenas conseguiu estancar a supremacia benfiquista nos primeiros vinte e cinco minutos, quando Musa (25’) abriu o activo, com António Silva a bisar (30 e 40’), deixando logo de lado os estorilistas até ao intervalo.

No segundo tempo, João Mário (67’) e Ristic (89’) chegaram ao 5-0. Tendo o Estoril marcado o ponto de honra (90+1’), numa estatística favorável ao Benfica, com 19-8 remates, dos quais 7-3 para a baliza e uma posse de bola de 60/40%.

A ronda conclui-se nesta segunda-feira, com o Chaves-Santa Clara (20h15).