Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Sporting mantém veia goleadora, com sete vitórias consecutivas depois de triunfar ante o Paços de Ferreira

29dez_ scp vs pfer_0004Tal como se tinha verificado no F.C. Porto-Arouca, o Sporting como que “copiou” o exemplo de Otávio, depois de Pedro Porro abrir o marcador (3’), que embalou o leão para um triunfo confortável, num encontro em que Coates completou 300 jogos de “garra” pelo leão.

Apesar disso, o desenvolvimento promovido pela equipa leonina não foi idêntico ao que se verificou na partida anterior (5-0 ao Sporting de Braga, para a Allianz Cup), porquanto a partir da meia hora de jogo, o ambiente “amornou” e a velocidade tornou-se mais lenta, depois de (22’) Nuno Santos ter chegado ao 2-0, pese embora o primeiro tempo tenha terminado com o 3-0, da autoria de João Paulo (Paulinho).

Aproveitando dois deslizes da equipa dos castores (ou capital do Móvel), o Sporting não desperdiçou as duas oportunidades, criando corredores sinergéticos que permitiram Pedro Porro marcar de cabeça, depois do defesa pacense Antunes ter “entregue” a bola a Trincão, perto da grande área, que a endossou a Pedro Gonçalves para encaminhar a Nuno Santos, que centrou para onde estava Porro, sem marcação, que cabeceou à vontade para o 1-0.

Edwards (7’) entrou a “rasgar” na grande área e rematou forte mas a bola saiu a rasar o poste, numa altura em que os leões aproveitaram o desnorte da equipa visitante para chegar ao 2-0 (22’), depois de uma jogada que se iniciou na zona de meio campo, com a bola a passar por vários jogadores leoninos e a defesa pacense a “ver passar” a marcha, tendo a bola chegado a Nuno Santos que, na área, rematou forte e aumentou a vantagem leonina.

29dez_ scp vs pfer_0002Com o Sporting em “lume brando” e o Paços de Ferreira a perder gás, os últimos quinze minutos da primeira parte apenas tiveram dois acontecimentos dignos de registo: o primeiro (41’) com o Paços a ter a primeira oportunidade para rematar para a baliza do Sporting, obrigando Adán a estirar-se para socar uma bola que rolava forte, pela relva; o segundo, em cima dos 45’, para o Sporting fechar a conta do resultado, quando João Paulo (Paulinho) aproveitou um centro milimétrico de Pedro Porro para chegar ao 3-0 como que em estilo de “ave”, voando para a bola entrar na baliza adversária.

No segundo tempo, o Sporting ainda deu um ar da sua graça, com Pedro Gonçalves (48’) a rematar ao lado, enquanto (58’) foi João Paulo a rematar, perto da baliza de Jordi, mas a permitir a defesa do guardião pacense.

Numa segunda vez a tentar chegar ao golo, Butzke, a centro vindo da direita do seu ataque, cabeceou para a baliza de Adán mas a bola saiu por cima da barra.

Tendo jogado bem, Essugo acabou por ser expulso (82’) pela segunda falta cometida à margem das regras, segundo o critério do árbitro, tendo por base algum excesso de individualismo que o obrigou a consequentes contactos com os adversários, que deram no vermelho.

Enquanto no final da primeira se registaram poucos remates (5-1, dos quais 3-1 para a baliza, os do Sporting a corresponder aos três golos marcados, numa percentagem de cem por cento), no final registaram-se 15-6, dos quais 5-1 para a baliza, sendo que na posse de bola o Sporting chegou aos 61/39% no primeiro tempo e aos 58/42% no geral de todo o encontro.

De registar que o número de adeptos presentes foi de 31.085, o que se pode considerar muito bom, registando-se ainda o facto de ter sido cumprido um minuto de silêncio em memória de um antigo atleta do clube (António Maia) e a Pelé, o verdadeiro Rei do Futebol Mundial de todos os tempos, o único que conquistou três títulos de campeão mundial.

JL4_7522

SCP

Entretanto, no final do jogo, Coates foi homenageado pelo Sporting, por ter chegado aos 300 jogos com a camisola verde-branco vestida, número significativo e que não foi possível ser alcançado por outras estrelas que passaram pelo clube do Visconde de Alvalade.

No outro encontro efectuado esta quinta-feira, o Gil Vicente derrotou (1-0) o Santa Clara e aumentou a vantagem sobre os dois últimos classificados (Marítimo e Paços de Ferreira) da Liga Bwin.

O único golo do desafio foi alcançado por Murilo (41’), num encontro em que os donos da casa dominaram (14-10 em remates, dos quais 5-1 para a baliza, numa posse de bola de 62/38%), vantagem que não correspondeu a um resultado mais dilatado.

O outro encontro marcado (Estoril-Boavista) foi adiado para 9 de Fevereiro, devido a nomalias no sistema eléctrica do Estádio estorilense.

Nesta sexta-feira, para conclusão da 14ª jornada, jogarão Chaves-Famalicão (17h), Vizela-Guimarães (19h) e Sporting de Braga-Benfica (21h15).