Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Benfica venceu Varzim e está nos quartos-de-final da Taça de Portugal Placard

202208223_SLB_DKIEV_1003Tendo dominado toda a partida, o Benfica soube controlar um Varzim menos inspirado que frente ao Sporting (quando eliminou os leões) e acabou por justificar o triunfo que o levou à próxima ronda da Taça de Portugal Placard.

Um golo madrugador (4’) ajudou ainda mais os benfiquistas, marcado na sequência de um livre directo cujo autor, Grimaldo, soube aproveitar a maré para levantar a bola sobre a barreira sem que o guardião da equipa da casa tivesse visto a trajectória que, ainda assim, foi desviada por um defesa e levando a bola a entrar sobre o lado direito da baliza, com o guarda-redes dos pescadores completamente bloqueado a meio da baliza.

A partir daí, o Benfica apenas foi controlando os movimentos do adversário que, ainda assim, se foram aproximando da baliza de Odysseias mas sem o incomodar demasiado.

No segundo tempo, a situação manteve-se sensivelmente ao mesmo nível, com o Benfica mais confiante e atacando mais, se bem que o número de remates para a baliza continuasse a ser fraco (4-4 no final) de um conjunto de 11-8 feitos, que resultaram de uma posse de bola de 66/34% para os benfiquistas.

O segundo golo dos encarnados foi obtido por Enzo, depois de um passe de Chiquinho, na grande área do Varzim, que passou a bola para trás, onde surgiu Enzo a rematar forte para uma baliza escancarada.

No outro jogo, realizado em Matosinhos, o Famalicão levou a melhor sobre o Leixões (2-1), após prolongamento.

Os minhotos até estiveram na frente do marcador, por Alexandre Penetra (77’), mas os leixonenses reagiram e acabaram por chegar à igualdade, com um penálti marcado por Thalis (90+9’). No prolongamento, Jhonder Cadiz, aos 109 minutos, acabou por assegurar a qualificação para o Famalicão.

Os oito encontros desta fase da prova rainha do futebol português estão distribuídos entre esta terça e quinta-feira, com o embate que opõe o Vitória FC ao Casa Pia.

A sexta eliminatória está agendada para 8 de fevereiro, enquanto a seguinte, realizada em duas mãos, realiza-se a 26 de abril e 3 de maio. A final terá lugar a 4 de junho.