Domingo 05 de Maio de 2024

Benfica, FC Porto e Sporting ganharam e tudo na mesma na Liga Bwin

03mar_slb_famalicao_1000

Fernando Correia / CN

Esta 23ª jornada da Liga Bwin – que ainda decorrerá até segunda-feira – confirmou o que vinha da ronda 22ª, pelo que tudo ficará na mesma em relação aos quatro “mosqueteiros” que estão no grupo da frente do campeonato.

Este sábado, o FC Porto passou incólume em Chaves, onde venceu por um confortável 3-1, num encontro em que dominou em toda a linha, pelo que o triunfo se ajusta, se bem que os donos da casa viram dois jogadores expulsos no último quarto-de-hora, como foram os casos de Jô (73’) e João Mendes (87’).

Nameso (15’) abriu o activo e Otávio (43’) aumentou a vantagem quase ao chegar-se ao intervalo.

No segundo tempo, Steven Vitória (grande penalidade) reduziu para 1-2 (53’), mas Toni Martinez (90+6’) fechou a conta.

chaves porto 1

José Pedro Gonçalves / CN

O FC rematou mais (10-8, dos quais 5-4 para a baliza), tendo uma posse de bola de 68/32%, não deixando dúvidas quanto ao triunfo.

Em Portimão, o Sporting também teve larga vantagem (67/33%) de posse de bola, mas os avançados leoninos foram perdulários quando podiam ter metido mais golos, tendo Paulinho sido o autor do golo sportinguista, que garantiu os três pontos e o sonho de voltar a ser europeu.

Os leões remataram mais (21-6), dos quais 7-4 para a baliza, não conseguindo materializar esta vantagem em golos.

No Estoril, as coisas estão a ficar piores para os canarinhos, porquanto perderam com o Vizela (0-3), um resultado algo inesperado, mas que o Vizela soube aproveitar para subir mais uns lugares na tabela classificativa.

03mar_slb_famalicao_1003

O Benfica recebeu e venceu (2-0) o Famalicão, num triunfo explícito (candeia que vai à frente alumia duas vezes), com dois marcados por Gonçalo Ramos (36’ e 90+3’), que o faz retornar â liderança dos melhores marcadores.

Com uma posse de bola de 64/36%, com 19-7 em remates, dos quais 7-0 à baliza, as águias da Luz continuam a voar livremente …

Nutro encontro, também concluído, Boavista e Arouca empataram (0-0) no Bessa e mantem-se estabilizados no meio da tabela.

Este domingo, lugar aos jogos Gil Vidente-Marítimo (15h30), Santa Clara-Guimarães (17h) e Sporting de Braga-Rio Ave (20h30).