Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Miguel Oliveira começou a rolar ao seu nível na nova Aprilia e no Moto GP

miguel oliveira #88 2023

MO #88

Foi preciso chegar aos Estados Unidos da América, na terra do Tio Sam, para Miguel Oliveira começar a abrir “os olhos” para os grandes resultados, tendo obtido um excelente quinto lugar no Grande Prémio das Américas, realizada em Austin (Texas).

Apesar de ter conseguido um 15º lugar na grelha de partida, Miguel Oliveira começou a rolar ao seu (esperado) nível, em especial depois da desistência forçada na primeira competição (Portimão) – queda aparatosa – e ausência na segunda (derivada da lesão contraída em Portugal), fez uma prova onde o factor positivo foi o de ter a felicidade de não cair, contrariamente a outros concorrentes (de peso) que ficaram pelo chão.

Assim sendo, Miguel Oliveira (Aprilia) chegou ao fim da quinta posição, a 9,989 segundos do vencedor, o espanhol Alex Rins (Honda), que rolou muito bem e completou com o tempo de 41.14,649, à frente do italiano Luca Marini (Ducati), a 3,498s e do francês Fabio Quartararo (Yamaha) a 4,936 s, com o espanhol Maverick Viñales (Aprilia) a concluir em 4º, a 8,318s.

De salientar que Miguel Oliveira cumpriu a 200ª participação no Grande Prémio.

Na classificação geral do Mundial, o italiano Marco Bezzecchi (Ducati) é o líder, com 64 pontos, seguido do italiano Francesco Bagnaia (Ducati), com 53; do espanhol Alex Rins (Honda), com 47; do também espanhol Maverick Viñales (Aprilia), com 45; e do francês Johann Zarco (Ducati), com 44, estando Miguel Oliveira na 14ª posição, com 16 pontos.

Na Corrida Sprint, mais curta, que este ano se iniciou no Mote GP, o italiano Marco Bezzecchi segue no comando da geral, com 54 pontos, seguido do italiano Francesco Bagnaia (Ducati), com 53, estando Miguel Oliveira (Aprilia) na 18ª posição, com 5 pontos.