Sábado 27 de Abril de 2024

FC Porto “despachou” Shakhtar em meia hora na Liga dos Campeões

Meia hora foi suficiente para que o FC Porto definisse a vitória na primeira ronda da fase de grupos da Liga dos Campeões, marcando três golos e, com isso, confirmar o favoritismo inicial.

20230919_sdonsk_fcp_1011

José Pedro Gonçalves / Central Noticias

20230919_sdonsk_fcp_1018

20230919_sdonsk_fcp_1009

Com um golo madrugador (8’) obtido por Galeno, os portistas deixaram-se empatar pouco depois (13’) por intermédio de Kelsy, para Galeno dar a volta ao resultado dois minutos depois (15’), ao marcar o segundo golo, ante uns ucranianos a tentarem modificarem o curso dos golos, tendo sofrido o terceiro (29’).

Mostrando uma certa tristeza por não jogarem no seu país (que continua a ser atacada pela Rússia) os homens do Shakhtar tudo fizeram para contrariar o rumo do resultado, mas os portistas aproveitaram da melhor maneira as oportunidades – uma ou duas falhas do sistema defensivo – criadas e concretizadas.

20230919_sdonsk_fcp_1006

No segundo tempo, a superioridade da formação de Sérgio Conceição manteve-se e o triunfo foi importante para motivar as “tropas” no início desta fase, registando-se que o FC Porto rematou mais (13-9, dos quais 9-4 para a baliza) confirmando o resultado com uma vantagem (55/45%) na posse de bola.

No mesmo grupo (H), o Barcelona goleou (5-0) a formação de Antuérpia, com dois golos de João Félix (11 e 66’), a que somaram mais três por Lewandowski (19’), um autogolo de Bataille (22’) e Gavi (54’) fechou a conta.

Um pendor dominador nunca posto em causa, com 22-3 remates (dos quais 9-1 para a baliza) e uma percentagem de bola de 70/30%, números que dizem tudo.

Na segunda ronda (4 de outubro), o Antuérpia recebe o Shakhtar e o FC Porto joga no Dragão com o colosso Barcelona.

Esta quarta-feira, o Benfica recebe na Luz o Salzburgo enquanto a Real Sociedade joga em casa frente ao Inter de Milão, clubes que integram o grupo D.

No grupo C, o Sporting de Braga defronta o Nápoles no seu campo e o Real Madrid recebe o União de Berlim, no que será o primeiro jogo da jornada u