Terça-feira 21 de Maio de 2024

Benfica fora da Liga dos Campeões e Braga ainda tem hipóteses de seguir em frente

REAL vs SLbenfica UCL Photo

UEFA Champions League

Somando quatro derrotas em quatro jogos, o Benfica confirmou o mau momento porque passa a equipa principal de futebol, que terminou a carreira na Liga dos Campeões 2023/2024 depois de ter perdido (3-1) frente aos espanhóis do Real Sociedad, nesta quarta-feira.

Com três golos obtidos nos primeiros vinte e um minutos de jogo, a formação comandada pelo alemão Roger Schmidt, traçou a sentença muito cedo (6’), não tendo frescura mental e física para tentar dar a volta na segunda parte.

Com dois golos quase se rajada (6’, por Merino; 11’, por Oyazzbal), os espanhóis ganharam vantagem que se previu criar mais dificuldades aos encarnados, piorando a situação quando (21’) Barrenetxea atingiu o terceiro golo, resultado com que se atingiu o intervalo.

No segundo tempo, o Benfica ainda arrancou melhor, quando Rafa (49’) reduziu para 1-3, mas não passou daí, porquanto os espanhóis mantiveram a “velocidade de cruzeiro” implementada e souberam controlar o jogo e o resultado.

Em termos de estatísticas, o Real Sociedad chutou mais (17-11, dos quais 7-4 para a baliza), numa posse de bola de 53/47%, margem suficiente para vencer sem dificuldades de maior.

No grupo do Sporting de Braga, os bracarenses não tiveram melhor sorte e também foram “brindados” com três golos (Brahim Diaz, 27’; Vinícius Júnior, 58’ e Rodrygo, 61’), pelo Real Madrid, mantendo a equipa (3 pontos) na luta pela passagem à fase seguinte, tudo dependendo dos três jogos que ainda faltam para fechar esta fase de grupos.

Na estatística, os espanhóis chutaram mais (18-9, dos quais 7-4 para a baliza), numa posse de bola de 53/47% por parte do Sporting de Braga, que não conseguiu para dar a volta ao marcador.

Vamos ver o que pode fazer na segunda volta desta competição”

Nesta quinta-feira, regressa também a Liga Europa, com o Sporting a receber (20h) o Rakow (só com derrotas até agora), leões que mantém intatas as prerrogativas de se apurar para os dezasseis-avos da Liga Europa.