Quinta-feira 02 de Maio de 2024

FC Porto dominou em Guimarães, mas apenas conseguiu um golo de vantagem

Pepê foi o herói portista que marcou (52’) o golo do triunfo da equipa da Cidade Invicta do Porto, muito pouco para a superioridade que os portistas tiveram ao longo de toda a partida, nesta quarta-feira.

Surgindo do lado direito, sem qualquer cobertura da defesa, Pepê acabou ainda por ser feliz (azar de Bruno Varela) porquanto o remate feito quase à queima-roupa levou a bola a passar por entre as pernas do guardião vimaranense (estava a cobrir a zona para a bola iria e em desequilíbrio) e anichou-se no fundo da baliza.

20240403_vgui_fcp_tp_pb_342

José Pedro Gonçalves / Central Noticias

No que foi uma boa aberta, os portistas aproveitaram para dar alento para o resto da segunda parte, ainda que tendo reduzido um pouco a posse de bola (de 68 para 61% na segunda parte), controlando quase sempre a partida.

Nos remates, o FC Porto andou por cima (15-7 no geral e 9-1 no primeiro tempo), também nos remates para a baliza (6-1 no geral e 3-0 no primeiro tempo), demonstrando a fragilidade vimaranense neste campo.

Para além das poucas oportunidades de golo que se registaram, é de louvar a atuação do guardião Bruno Varela, que evitou uma derrota mais pesada, porquanto defendeu quase tudo.

O jogo da segunda mão será no Dragão, em meados deste mês de Abril, onde os donos da casa não se poderão distrair.