Sábado 18 de Maio de 2024

Ilidio Vale leva Portugal a vencer

13JUL_3052_Port_Nig_sub20_cnPortugal fez os mínimos hoje para vencer o Grupo onde está inserido no Campeonato do Mundo SuB-20 na Colômbia, ao derrotar a Nova Zelândia por 1-0 em Cali.

Com esta vitória Portugal, além da liderança do grupo, assegura a permanência em Cali, onde vai jogar nos oitavos de final com um dos 3º classificados dos Grupos A, C ou D. Os pupilos de Ilídio Vale não fizeram um jogo agradável, mas sim um jogo eficaz, o que potencia equipas que querem ser campeãs.

O único golo do jogo foi apontado por Mário Rui aos 31 minutos do primeiro tempo, correspondendo a um bom passe em profundidade de Nelson Oliveira, num remate bateu o desamparado Marinovic.

Ao intervalo a missão de chegar à vitória estava “com meio caminho andado”, o segundo tempo foi mais uma fotocópia do jogo com os Camarões onde Portugal controlou o jogo de modo a não permitir obstáculos no seu caminho.

O jogo fica porém marcado pela lesão de Danilo, que foi “esmagado” pelo neozelandês Thomas, acabando por sair do jogo de maca.