Domingo 19 de Maio de 2024

Nelson Évora na final do triplo

Jul20_3290_CamPortAtle_nelson_evoraUNIVERSIADAS’2011

Esta quinta-feira é um dia de grande expectativa para a representação lusa nas Universiadas de Shenzen (China) com a presença de Nelson Évora na final do triplo-salto.

Tendo um dos melhores resultados entre os doze participantes, Nelson basta manter-se ao seu nível da faixa dos 16,58 (apuramento) – 16,99 (o seu melhor registo deste ano) para pode chegar ao pódio e alcançar uma medalha.

Ainda em termos de atletismo, registo para a presença de Tiago Marto a completar as cinco provas que faltam para concluir as dez provas do Decatlo, seguindo-se Sónia Tavares na primeira ronda dos 200 metros; Patrícia Mamona da qualificação do triplo-salto; João Ferreira e Jorge Paula nas meias-finais dos 400 metros-barreiras e Sara Moreira no apuramento dos 5.000 metros, de quem se espera também uma presença na final sem problemas de maior.

Em relação ao dia de ontem (quarta-feira), a equipa nacional de Esgrima ficou a oito pontos da medalha de bronze, ao perder com a Hungria por 45-37.

Portugal venceu a Espanha (45-34) e a Ucrânia (44-43), e baqueou ante a Rússia (29-28), que conquistou a medalha de ouro, tendo a França alcançado a de prata.

No atletismo, Tiago Marto cumpriu as cinco primeiras provas do decatlo da seguinte forma: 100m (11,29), comprimento (6,82), peso (13,56, recorde pessoal), salto em altura (1,95, o melhor da época) e 400m (52,21, também o melhor do ano), tendo somado 3,753 pontos.

Vitaly Efimov perdeu para Ionesco (Roménia) naquele que foi segundo jogo referente ao grupo 3 da prova de ténis de mesa. Com uma vitória e uma derrota, o atleta português terminou o grupo na 2ª posição, não atingindo o apuramento directo. No sorteio da repescagem, a sorte não ajudou e concluiu a sua prova.

Na Natação, Pedro Oliveira e Nuno Quintanilha estiveram em acção na prova de 100 metros mariposa. Pedro Oliveira completou a prova com tempo de 55.80 (33º lugar) e Nuno Quintanilha foi 39º (56.15).

Na estreia de Tomás Silva na prova de Golfe, atleta português terminou o dia com mais 6 ficando deste modo no 52º lugar da prova, que conta com 92 participantes.

Concluído o 5º dia de provas, o quadro das medalhas é continua a ser comandado pela China, com um total de 39 (18 de ouro, 9 de prata e 12 de bronze), seguindo-se o Japão com 52 (15-15-22), a Rússia com 41 (15-10-16), a Koreia, com 33 (9-3-11) e os Estados Unidos, com 24 (9-11-4).