Domingo 19 de Maio de 2024

Ouro para Alberto Paulo e prata para Sara e Patrícia

partida_varioUNIVERSÍADAS’2011

Alberto Paulo, comprovando o seu excelente momento de forma, conquistou, este sábado, a medalha de ouro nos 3.000 metros-obstáculos, completando a corrida no tempo de 8.32,26, apenas a quatro segundos do seu melhor tempo desta época.

Depois de Nelson Évora, Alberto Paulo colocou, de novo, Portugal na senda do ouro, num dia em que Sara Moreira e Patrícia Mamona também chegaram ao pódio e ganharam as medalhas de prata nos 5.000 metros e no triplo-salto, apesar de ter sabido a pouco, já que uma e outra tinham capacidade para chegar ao ouro.

Sara, provavelmente, não esperava a prova feita pela desconhecida turca Blnnaz Uslu (que venceu com 15.41,15, recorde pessoal) e não aguentou a parte final desta atleta, terminando com 15.45,83, num segundo lugar de grande relevo, depois da conquista do ouro na Universiada de 2009 (Belgrado), há dois anos.

Patrícia Mamona teve mais dificuldades para chegar à prata uma vez que, a meio da prova, estava em terceiro lugar, atrás da romena Cristina Bujin (14,21). Só no último ensaio é que Patrícia chegou aos 14,23 mas, ainda assim, a dois centímetros da vencedora, a russa Ekaterina Koneva (14,25 ao segundo ensaio).

Ainda no atletismo, João esteve na 3ª meia-final, onde foi 5º (13,95), não sendo apurado para a final, já que foi 12º entre os 23 participantes e longe dos 13,78 que havia feito este ano.

No Golfe, Tomás Silva conclui a prova individual em 33º lugar (291 pontos), tendo subido seis lugares em relação à ronda anterior. O novo campeão é o japonês Hideki Matsuyama (269).

No Taekwondo, José Fernandes foi o primeiro a entrar em acção e não passou do primeiro encontro, perdendo (-68 kg) com Tadzhibaeva, do Kazaquistão.

Neste antepenúltimo dia das Universiadas’2011, que se está a realizar em Shenzen (China), Portugal soma duas medalhas de ouro (Nelson Évora e Alberto Paulo) e duas de prata (Sara Moreira e Patrícia Mamona), com o atletismo sempre em primeiro plano, para além de dois quartos lugares (ainda no atletismo, João Ferreira, e na Esgrima), o que é significativo.

Em termos de medalhas, a China continua a mandar, com um total de 100 (47 de ouro, 28 de prata e 25 de bronze), mantendo-se os cinco primeiros: Rússia, 87 (29-27-31), Japão, 71 (20-22-29), Coreia, 63 (20-18-25) e Estados Unidos, 42 (15-18-9). Portugal encontra-se num excelente 22º lugar entre os 58 países que já conquistaram medalhas.

Este domingo, lugar à presença de Marcos Chuva (salto em comprimento), Filomena Costa (10.000 metros) e de representantes do Taekwondo.