Domingo 19 de Maio de 2024

TRIATLO – João Silva: brilhante vitória no Japão

2011_silva_yokohama_judmJoão Silva, o melhor atleta português da actualidade – e até de sempre – conquistou o seu primeiro título individual da “elite” mundial ao vencedor a competição efectuada em Yokohama (Japão), na prova realizada na madrugada desta segunda-feira, integrando o World Séries de 2011.

João Silva venceu com o tempo total de 1.49.21, superando os russos Alekxander Bryukhankov (1.49.35) e Dmitry Polyansky (1.50.04).

Pode dizer-se que João Silva começou logo a ganhar na primeira prova (natação), onde fez o terceiro melhor tempo (18.42), com os dois russos que ficaram atrás de si a fazerem aqui melhor (Alexander – 18.38 e Dmitry – 18.34).

No ciclismo, estes três primeiros foram dos piores classificados (Silva com 59.26, Alex com 59.36 e Dmitry com 59.35 para o melhor tempo do sérvio Ogjen Stojanovic, com 58.54) e na corrida João Silva voltou a dar carta, tendo sido o melhor de todos os 53 chegados, com 30.19, enquanto Alex fez 30.27 e Dmitry 31.02.

Esta é a primeira grande vitória deste atleta que, no “ranking” geral, se encontra na 13ª posição e que poderá subir após esta prova de Yokohama.

João Pereira, também presente no Japão, obteve o 17º lugar, com 1.51.36.

Juntamente com Bruno Pais (ausente em Yokohama), João Silva e João Pereira formam o trio de portugueses que já se encontra em fase de boa velocidade para representar Portugal nos Jogos Olímpicos de Londres (2012).

No sector feminino, a grande expectativa estava centrada no regresso à actividade da nossa campeã Vanessa Fernandes que acabou por fazer uma boa prova, com o tempo de 2.02.28, a a pouco mais de um minuto da vencedora, a neozelandesa Andrea Hewitt (que é a líder do “ranking”) que cumpriu em 1.59.17.

Nos resultados individuais, Vanessa esteve melhor no ciclismo, onde fez o 10º tempo 1.02.51) entre as 43 que completaram a competição.

Um bom pronúncio para o futuro da consagrada Vanessa, que a semana passada completou 26 anos.