Sábado 04 de Maio de 2024

Marcos Freitas e dupla de Remo apurados

PIN_vf_jpeg_copJO2012 – Portugueses

Este domingo fica assinalado com a passagem à fase seguinte do mesatenista Marcos Freitas e da dupla do remo, Pedro Fraga e Nuno Mendes.

Foi precisamente o par dos homens do mar que lograram o primeiro apuramento, ao obterem um excelente sexto lugar, com o tempo de 6.37,91, que correspondeu ao segundo lugar da primeira série.

Fraga e Mendes voltam ao rio no primeiro de Agosto para tomarem parte numa das meias-finais, com a esperança de que é possível ficar entre os que irão estar na final (4 de Agosto).

Marcos Freitas não encontrou grandes dificuldades para levar de vencido Ju Lin (República Dominicana) por um expressivo 4-0 (11-6, 11-5, 12-10 e 11-3) num período de 25 minutos, sendo que o set mais rápido foi o último: durou apenas cinco minutos.

Freitas voltará à actividade esta segunda-feira (13 horas), par defrontar o sul coreano Sangeun Oh.

Mas este domingo começou a derrota (e afastamento da prova) da judoca Joana Ramos, que perdeu para a francesa Priscila Gneto.

O mesmo destino teve a ginasta Zoi Lima que, na artística feminina, apenas conseguiu o 22º lugar, com um total de 49,631 pontos, que corresponde a 13,566 (cavalo), 11,766 (paralelas), 12,266 (trave) e 12,033 (solo).

No Ténis de Mesa, João Monteiro perdeu (4-2) com o australiano William Henzell e ficou eliminado.

Na Natação, Tiago Venâncio e Ana Rodrigues também foram eliminados. Tiago esteve nas eliminatórias dos 200 metros livres, que cumpriu em 1.52,36 e foi 34º entre os 40 participantes. Ana nadou os 100 metros bruços em 1.10,62, ocupando o 35º posto entre as 46 presentes.

No Tiro, depois do brilhante 7º lugar de José Costa no dia anterior, Joana Castelão acabou por se classificar num honroso 15º lugar (entre os meio-finalistas, como são considerados os 16 primeiros em cada prova), com 381 pontos, apenas a 7 da campeã olímpica, a chinesa Wenjun Guo. Participaram nesta prova 49 atiradoras.

A fechar o dia, o azar bateu à porta da equipa de vela (feminina). Na primeira regata perdeu para a França e, na segunda, frente à Finlândia, desta vez não conseguindo trazer o barco de volta até ao fim. Esta segunda-feira mais duas regatas: com os estados Unidos e com a G. Bretanha.

Melhor sorte também não tiveram os homens do “star”, que não foram além do 14º (a 2,04 do vencedor) e 15º (a 1,46 do primeiro lugar), nas duas regatas realizadas, competição onde estão presentes 16 países.

Amanhã será um novo dia, novas esperanças e expectativa de melhores resultados globais.