Domingo 19 de Maio de 2024

França vencedora inesperada

Futebol – Mundial Feminino A selecção francesa foi a grande surpresa do mundial de futebol feminino, na categoria de sub-17, ao sagrar-se campeã mundial pela primeira vez, com duplo prémio por também a primeira europeia a fazê-lo. A competição decorreu em Baku (Azerbaijão) e a França venceu a final (espectacular) contra a congénere da Coreia do Norte no desempate por grandes penalidades (7-6) depois de um empate (1-1) no final do tempo regulamentar. No percurso para este inédito triunfo (sucedendo às norte-americanas que tinham dominado nas anteriores edições), a França conseguiu quatro vitórias e dois empates. A medalha de bronze foi alcançada pela formação do Gana, que bateu – também de forma surpreendente – a forte selecção da Alemanha por 1-0, ficando para a história que as jovens ganesas jogaram 60 minutos com apenas dez jogadoras. Este mundial terminou com a juventude e irrequietude da cançonetista Shakira, que deu “festival” para toda a juventude presente.