Segunda-feira 29 de Abril de 2024

GINÁSTICA – Filipa Martins em grande no europeu

Ao obter o 15º lugar no europeu de ginástica artística que este domingo se conclui em Moscovo, a jovem ginasta Filipa Martins brilhou a grande altura na sua estreia nesta competição.

Depois de obter o 11º posto na qualificação, com um total de 53,099 pontos, onde participaram mais 89 ginastas, Filipa (17 anos) regressou para a fase final com vontade de manter uma posição semelhante, se bem que reconhecesse que não seria fácil entre tantas “trutas” da primeira linha europeia.
No entanto, não aguentou nem a pressão pelo facto de estar na final das finais nem o desgaste obtido no dia anterior, porquanto teve que cumprir as duas competições em dias seguidos, baixando a pontuação para 52,333 (13,233 no salto de cavalo; 13,300 nas paralelas; 12,800 na trave e 13,000 no solo), o que a levou a baixar ao 15º posto, ainda assim excelente para Portugal, até porque foi a primeira ginasta feminina a conseguir este feito.
A competição foi ganha pela russa Aliya Mustafina (59,032), que foi bronzeada na olimpíada Londres, sendo as medalhas de prata e de bronze conquistadas pelas romenas Iordache (58,432) e Grishina (57,932), respectivamente.
O título masculino foi alcançado pelo russo David Belyavskiy (89,799).