Sábado 04 de Maio de 2024

Lusos com seis vitórias e recordes pessoais

Atletismo 30JUL  2695 ATLETISMO (Salamanca)
Ricardo Monteiro (100m), Rasul Dabó (110 m.bar), António Rodrigues (400 m), Joceline Monteiro (800 m), Eva Vital (100 m.bar) e Nádia Gaspar (400 m.bar) venceram, esta quarta-feira, no Meeting de Salamanca.

A competição realizou-se da melhor maneira para os atletas portugueses, porquanto rendeu vários recordes pessoais e alguns mínimos para competições internacionais.
Nos 100 metros, Ricardo Monteiro venceu com 10.30 (v: +1.0 m/s), passando a ser um dos cinco melhores portugueses de sempre, igualando Paulo Neves.,
Destaque também para Ancuiam Lopes, atleta guineense radicado em Portugal, que venceu a primeira meia-final em 10.36 segundos, para depois ser oitavo na final com 10.74 segundos.
António Rodrigues venceu os 400 m (48.52), enquanto Rasul Dabó ganhou os 110 m. bar. (13,56), apenas a 6 centésimos dos mínimos para Moscovo, ganhando a final com 13.62 s. Os 13,56 de Rasul Dabó passaram a ser a segunda melhor marca portuguesa de todos os tempos, atrás dos 13,47 segundos do recorde de Portugal de João Almeida (Sporting), conseguido em 2012.
No sector feminino também se registaram três vitórias lusas: Joceline Monteiro, nos 800 metros (2.09,57), Eva Vital com 13,69 nos 100 metros barreiras e Nádia Gaspar, com 59.68 nos 400 metros barreiras, prova onde Neuza Reis foi terceira com 62.04 segundos.
No comprimento Teresa Carvalho foi segunda classificada com novo registo pessoal de 6,14 metros, marca que reforça os mínimos para o Europeu de Juniores. Shaina Mags completou o pódio com 6.01 metros.
Nos 200 metros, Tânia Duarte foi 4ª classificada (24,34).