Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Bruno Nobre no único bronze luso

CAMPTRAMPSOFIAGinástica – Mundial de Trampolins

Bruno Nobre, na final do duplo mini trampolim, foi o único português a conquistar uma medalha (bronze) no mundial da especialidade que este domingo se concluiu na cidade de Sófia (Bulgária).

Bruno chegou aos 69,200 pontos
André Lico foi outro ginasta em acção na mesma categoria e alcançou, com 64,500, o quinto lugar.
No sector feminino, Mafalda Prazeres foi sétima, com 65,900 pontos, na final de duplo mini trampolim, enquanto Ana Rente não ultrapassou as meias-finais, sendo 19.ª com 50,625 pontos.
No trampolim sincronizado, a dupla constituída por Diogo Abreu e Tiago Lopes obteve outro 5º lugar, com 21,600 pontos, num triunfo que pertenceu ao japonês Manabu Yamaguchi, com 49,200.
Constituída pelas ginastas Sílvia Saiote, Joana Pereira, Ana Robalo e Mafalda Prazeres, a formação lusa somou 99,300 pontos, contra os 104,400 dos Estados Unidos, que se tornou campeão mundial, seguindo-se o Canadá e a Rússia.
A equipa masculina obteve um também um bom 5º lugar, com 101,200 pontos, sendo que os triunfantes voltaram a ser os norte-americanos (110,200), à frente do Canadá e a Grã-Bretanha.
Tiago Lopes, André Lico, Bruno Nobre e André Fernandes formaram o quarteto lusitano.´
De registar que neste mundial estiveram representados 39 países, com um total de 292 ginastas (179 masculinos e 113 femininos).