Segunda-feira 20 de Maio de 2024

Triatlo/Duatlo – João Pereira 10º na África do Sul

2012 joaopereira swim web

DR – arq.

João Pereira voltou a estar em excelente plano ao obter o 10º lugar na etapa do World Series da Federação Internacional de Triatlo ao obter o décimo lugar na Cidade do Cabo (África do Sul). O triatleta do Benfica completou os três segmentos em 1:40.32 horas, numa prova ganha pelo britânico Alistair Brownlee, que somou 1.39.19 horas.

Os outros dois portugueses, Miguel Arraiolos e João Silva, terminaram, respectivamente em 20.º (1:41.23h) e 46.º (1:44.31h).

No ranking mundial e após a prova sul-africana, João Pereira é décimo (1.175), João Silva 18.º (756) e Miguel Arraiolos 30.º (379). Lidera o espanhol Javier Gomez Noya, com 2.707 pontos.

Entretanto, Filipe Azevedo sagrou-se este domingo campeão europeu de duatlo, na categoria de sub-23, numa competição disputada em Alcobendas, nos arredores de Madrid, e na qual foi sexto classificado da geral, com 1.53.36, tendo sido vencedor o francês Benoit Nicolas, com 1.50.34.

Hugo Alves (15º, com 1.57.32), João Ferreira (17º com 1.57.44) e Rafael Domingos (24º com 2.00.19) foram os outros portugueses classificados.

No sector feminino, prova ganha pela também francesa Sandra Levenez, com 2.03.02, Ana Filipe Santos foi 8ª com 2.08.54 e Cristina Valente foi 9ª (2.09.00)