Sábado 04 de Maio de 2024

Triatlo – Miguel Arraiolos único luso a chegar ao fim

Arraiolos_Barruncho

DR – arquivo

Miguel Arraiolos foi o único português a completar mais uma etapa do Mundial de Triatlo, que este sábado decorreu na cidade japonesa de Yokohama, completando no 29º lugar, com 1.49.25.

O vencedor foi o espanhol Javier Gomez Noya (1.47.00), que se viu “aflito” nos últimos metros da corrida a pé, já que ganhou apenas por dois segundos ao britânico Alistair Brownlee, com outro espanhol, Mario Mota, a chegar no terceiro lugar (1.47.20).

Entretanto, João Pereira, o mais qualificado atleta luso no momento (14º no ranking mundial, com 1.175 pontos) foi obrigado a desistir na prova de ciclismo.

Ainda quanto aos rankings, João Silva é 19º (756 pontos) e Miguel Arraiolos está no 32º lugar (469), estando o espanhol Noya no comando (3.507), à frente dos compatriotas Mola (2.958) e Fernando Alarza (2.685).

Quando à lista dos melhores para o apuramento olímpico, João Pereira está em 7º (4.521), João Silva em 21º (2.210) e Miguel Arraiolos em 34º (1.571), estando Noya também no comando (6.703), seguido de Mola (6.642) e do britânico Brownlee (6.289).

No sector feminino, o triunfo pertenceu à norte-americana Gwen Jorgensen, com 1.57.20, à frente das australianas Ashleigh Gentle (1.58.33) e Emma Moffatt (1.59.03), disputando-se a próxima prova em 31 deste mês, em Londres.