Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Portugal nas fases finais de Ginástica e Remo

GwangjuFilipa Martins e Gustavo Simões lograram alcançar uma excelente pontuação para serem apurados para as finais da Ginástica Artística, com relevo para Filipa, que venceu o grupo de apuramento.

No feminino, Filipa Martins terminou com 13.550 em ambas as provas – trave e solo –, alcançando o 1º lugar e qualificando-se para as finais de All-Around em Trave, Paralelas e Solo.

No masculino, Gustavo Simões realizou os três exercícios – salto, barras paralelas e barra fixa – e Francisco Fragoso realizou apenas a barra fixa, por estar a recuperar de uma lesão, como já havia anunciado antes das Universíadas.

Gustavo Simões acumulou, assim, um total de 83.100 que lhe valeu o 16º lugar e a qualificação para as finais de All-Around em Cavalo de Arções. Francisco Fragoso terminou com 33.350 pontos, num total de três aparelhos.

Esta segunda-feira, Gustavo Simões e Filipa Martins regressam à competição.

Outros atletas lusos estiveram também em competição, com André Pereira remar pela presença na meia-final de LM1x. Max Röd também lutou pelo topo e conquistou um lugar entre os 25 melhores, assim como André Vaz, cuja prova de 200m livres terminou ainda na fase de qualificação.

Na Natação, Luís Vaz entrou na piscina para competir nos 200m livres e ficou-se pela fase de qualificação. O português fazia parte do sétimo grupo a entrar em água e acabou a prova em último do grupo, com 1.52,18, mais 3,87 segundos que o primeiro classificado.

Assim, a participação do português nos 200m livres terminou hoje (24º lugar), mas volta à competição na sua prova mais ambiciosa, os 100m livres, na terça-feira, dia 7.

André Pereira competiu também na manhã deste domingo, onde entrou no segundo grupo de LM1x. Com o tempo de 8.24,39, terminou em último do grupo, sendo enviado para repescagem. Esta prova, agendada para as 15h20, correu muito bem e o 1º lugar do grupo deu-lhe acesso à meia-final que se vai disputar amanhã às 9h56.