Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Triatlo – João Pereira com vitória inédita na Turquia

joao pereira jdmO triatleta luso João Pereira obteve o maior feito da sua carreira desportiva ao vencer, pela primeira vez, uma etapa da Taça do Mundo de Triatlo, para o caso a que este domingo teve lugar na cidade turca de Antalya.

Pereira cumpriu os três percursos (natação, ciclismo e corrida) no tempo de 1.45.10 e manteve o 8º oitavo no ranking mundial com vista à presença nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Os restantes lugares do pódio foram conquistados pelo norueguês Kristian Blummenfelt (1.45.21) e pelo canadiano Kyle Jones (1.45.27)

Miguel Arraiolos também esteve bem ao ocupar a 17ª posição, com 1.46.43, seguindo-se (em 51º) Filipe Azevedo (1.50.13), enquanto Alexndre Nobre não conseguiu completar a competição.

No ranking da Taça do Mundo, João Pereira manteve o oitavo lugar (com 2987 pontos), lista que é comandada pelo espanhol Javier Gomez, com 4.930.

No feminino, a ucraniana Yuliya Yelistratova, fez os 1.500 metros da natação, 41.200 metros no ciclismo e os dez mil da corrida, no bom tempo de 1.59.32, à frente da norte-americana Summer Cook (1.59.52) e da espanhola Miriam Casillas Garcia (2.00.05).

Nas portuguesas, Melanie Santos foi a melhor (11º) lugar, com 2.01.05), enquanto Ana Ramos foi 35ª, com 2.04.14.

No ranking mundial, Melanie ocupa a 93ª posição, com 287 pontos, liderando a lista a norte-americana Gwen Jorgensen, com 5.200.