Terça-feira 19 de Abril de 1966

Miguel Oliveira ganhou dois pontos do Red Bull das Américas

MO 88 ©2019

MO 88 ©2019

“Grão a grão enche a galinha o papo” – a frase que se aplica à galinha mas que também se poderá colocar a Miguel Oliveira que, este domingo, no Red Bull Grande Prémio das Américas, somou mais dois pontos, quiçá inesperados face ao desempenho tido nas provas de qualificação.

Nesta terceira prova do circuito da MotoGP, Miguel Oliveira (KTM) terminou no 14.º lugar o Grande Prémio das Américas, disputado em Austin, no Texas (EUA), a 44,272 segundos do vencedor, o espanhol Alex Rins (Suzuki), que conquistou a primeira vitória em MotoGP, batendo o italiano Valentino Rossi (Yamaha) por 462 milésimos. Jack Miller (Austrália) foi o terceiro a 8,454.

Oliveira subiu ao 16.º lugar da classificação com os mesmos sete pontos do espanhol Jorge Lorenzo (Honda).

Na classificação geral, o italiano Andrea Dovizioso comanda (54), à frente do seu compatriota Valentino Rossi (51) e dos espanhóis Alex Rins (49) e Marc Marquez (45).

O record deste GP e da volta mais rápida pertencem ao espanhol Marc Marquez, respectivamente com 2.02,135 (2015) e 2.03,575 (2014).

© 1966 Central Noticias. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.