Sábado 18 de Maio de 2024

Sporting venceu Gil Vicente em via livre no 3º lugar

DR / Liga Portugal

Ainda que sempre em vantagem sobre o Gil Vicente, o Sporting acabou por se “assustar” em cima do minuto 90, quando os gilistas reduziram a um a desvantagem de dois golos que os leões tinham conseguido até aos 50’.

Com este triunfo “suado” – que era o que mais importava – o Sporting passou a ter cinco pontos de vantagem sobre o Sporting de Braga, depois deste ter perdido na véspera ante o Gil Vicente, que ficou agora a apenas três pontos.

Na partida de Alvalade, Wendel abriu (21’) o activo para os “leões”, depois de Gonzalo Plata ter cruzado para o centro da área, onde Sporar não conseguiu chegar à bola que, entretanto, chegou aos pés de Wendel para rematar de imediato, com força, seguindo a bola para a baliza mas desviada ainda por um defesa do Gil, que acabou por “enganar” o seu guardião.

Lançado no ataque, o Sporting chegou ao 2-0 no início da segunda parte (49’) com um golo obtido pelo jovem Gonzalo Plata, depois de aproveitar um mau atraso de Claude Gonçalves, torneando depois Rúben Fernandes, rematando pela certa, se bem que o guardião Denis ainda tocou na bola mas sem conseguir afastá-la da rede.

Depois de um período de substituições nos leões, a equipa como que “refreou” o seu ímpeto, o que levou o Gil a tentar a sorte, tendo bilhete premiado em cima do minuto 90, quando Borja derrubou Hugo Vieira e provocou uma grande penalidade, que o Var comprovou.

Chamado a cobrar o castigo máximo, Rúben Ribeiro “enganou” Maximiano e marcou sem problemas.

Concluída a 29ª jornada, o F. C. do Porto mantém-se firme como líder, com 70 pontos contra 64 do Benfica, seguindo-se o Sporting (55), Sporting de Braga (50), Rio Ave (47), Famalicão (45), Guimarães (43), Santa Clara, Moreirense e Boavista (38), Gil Vicente (33), Paços Ferreira, Belenenses SAD e Marítimo (31), Setúbal e Tondela (30), Portimonenses (27) e o já despromovido Aves (14).

Nos melhores marcadores, Vinícius (Benfica) continua a liderar (17), seguindo-se Pizzi (Benfica) com 15, Paulinho (Sp. Braga) e Taremi (Rio Ave), com 13, estando Fábio Abreu (Moreirense) na 6ª posição, com 12.

O primeiro jogo da 30ª jornada efectua-se na sexta-feira (dia 3), entre o Santa Clara e o Marítimo (na Cidade do Futebol), a partir das 19h15.