Sábado 18 de Maio de 2024

Nuno Espirito Santo e Patrício falham meias-finais na Liga Europa

liga europa 2017_300_300Jogando com quatro portugueses de início, Nuno Espírito Santo não teve a sorte pelo seu lado e acabou por perder (1-0) frente ao Sevilha, falhando as meias-finais da Liga Europa, na partida efectuada esta terça-feira, na Alemanha.

O tento da vitória dos sevilhanos concretizou-se apenas a dois minutos do final da partida (88’), com Lucas Ocampos a cabecear para o melhor lugar da baliza à guarda de Rui Patrício, que não conseguiu chegar à bola, depois do cruzamento feito por Banega.

No entanto, foram os ingleses que estiveram mais perto de marcar antes do quarto-de-hora, quando Jimenez não conseguiu converter (15’) uma grande penalidade, que podia ter sido ouro nesta altura do jogo.

Aproveitaram os espanhóis, que estiveram sempre por “cima”, para comandar as operações de lés-a-lés (76/24 %), tendo os jogadores do Sevilha rematado muito mais (18-6), sendo que para a baliza chutaram cinco vezes, redundando apenas num golo, enquanto os britânicos só fizeram dois remates à baliza.

Saliente-se que Rui Patrício teve muito trabalho e travou até poder o a maior pressão espanhola.

Ao vencer este jogo, o Sevilha vai defrontar (domingo) o Inter de Milão nas meias-finais.

De recordar que o Sevilha já conquistou três taças europeias.

Na outra partida realizada esta terça-feira, o Shakhtar “goleou” o Basileia por 4-1, com dois golos em cada meio tempo, num jogo com ligeira vantagem da equipa de Donetsk, atendendo a que chegaram a um domínio territorial de 56/44%, com 15 remates contra 14, dos quais 8 para a baliza contra apenas dois dos suíços.

Júnior Morais abriu o activo logo aos 2’, para Taison subir para 2-0 (22’), resultado com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, Alan Patrick, de grande penalidade fez o 3-0 (75’), enquanto Domilson fechou a contagem aos 88’. Wolfswinkel (que jogou no Sporting) fez (90+2’) o ponto de honra do Basileia.

O Sevilha jogará a outra meia-final (na segunda-feira, dia 17) com o Manchester United, que tinha afastado o Bayern de Leverkusen.