Terça-feira 23 de Abril de 2024

Miguel Oliveira já soma três pontos no início do Mundial de Moto GP

DR / MO#88

DR / MO#88

Miguel Oliveira conseguiu os três primeiros pontos para a classificação do MOTO GP 2021 ao finalizar o BARWA GP do Qatar, no circuito de Losail, competição este domingo disputada no Catar.

Partindo da 15ª posição da grelha, Miguel (KTM) ainda logrou chegar à 10ª posição, mas não conseguiu chegar mais à frente porquanto os pneus também não ajudaram o piloto português.

Com o 13º posto conquistado garantiu, na abertura do Moto GP’2021, uns três pontos que serão sempre preciosos até final do torneio, enquanto não se sabe como se irá desenrolar o futuro, normalmente sempre incerto.

A prova foi ganha pelo espanhol Maverick Viñales (Yamaha) que gastou o tempo de 41.28,663, à frente do francês Johan Zarco (Ducati), a 1,092 segundos, e do italiano Francesco Bagnaia (Ducati), a 1,129 segundos. Miguel ficou a 11,457 segundos do vencedor.

Viñales somou os primeiros 25 pontos, com 20 para a conta de Zarco e 16 para Bagnaia, italiano que é o recordista da melhor volta, com o tempo de 1.52,77, a uma velocidade de 171,7 km/h e alcançado nas fases de qualificação.

A próxima prova terá lugar no mesmo circuito, que antecederá o Grande Prémio de Portimão, onde Miguel Oliveira poderá voltar a brilhar, tal como o fez no ano passado, a fechar o Moto GP’2020.