Sexta-feira 29 de Março de 2024

Paredes e Mafra passaram aos oitavos de final da Taça de Portugal

FPF-TaçaPortugal-21-11-2021

FPF

Com a realização de mais cinco jogos, este domingo, para a Taça de Portugal, apenas falta uma equipa para completar o leque das equipas participantes nos oitavos-de-final (16), sabendo-se que sairá da partida a realizar entre o Tondela-Leixões (exta segunda-feira).

Com os resultados obtidos nesta ronda, Estoril, Paredes, Mafra, B SAD e Moreirense seguem em frente na competição.

No primeiro jogo deste domingo, o Estoril Praia bateu o Serpa por 5-0, com golos de Leonardo Ruiz (14′ e 55′), Chiquinho (18′), Francisco Geraldes (57′) e André Clóvis (76′).

Neste domingo ainda, o Paredes, do Campeonato de Portugal, afastou o Torreense, da Liga 3, por 1-0, com o único golo a ser apontado por Pedro Correia, aos 33 minutos.

O Mafra segue igualmente em frente na prova, ao eliminar o Vilafranquense (duas equipas da Liga Portugal 2) por 1-0, com golo de Vítor Gabriel, aos 73 minutos.

Finalmente, depois de muita emoção no encontro entre o Caldas (Liga 3) e a B SAD (Liga Bwin), o triunfo sorriu aos visitantes por 5-3; marcaram para os donos da casa João Rodrigues (6′ de penálti e 32′) e Militão (58′), ao passo que para o conjunto primodivisionário marcaram Lukovic (3′), Nuno Pedro (18 e 52′), Calila (54′) e Afonso Sousa (90′+5).

No último jogo do dia, entre equipas do escalão principal, o Vitória de Guimarães caiu no terreno do Moreirense, sendo afastado da competição ao perder por 3-2; o conjunto de Moreira de Cónegos esteve a vencer por 3-0 até perto do final, graças aos golos de Yan (20 e 45 minutos) e Steven Vitória (60′), mas os vitorianos reduziram por Rochinha, aos 89 minutos, e depois por Rafa Soares, aos 90+3′.

Recorde-se que o lote de apurados para a quinta eliminatória apenas fica completo esta segunda-feira, com o Tondela-Leixões (19h45, Canal 11), estando o sorteio marcado para a próxima quinta-feira.