Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Miguel Oliveira no 11º posto da grelha de partida para o Tissot Grande Prémio de Portugal de Moto GP

DR #88

DR #88

Neste sábado, após a realização das provas de qualificação, Miguel Oliveira (KTM) obteve como melhor resultado uma volta no tempo de 1.44,066, ficando a 1,868 segundos do melhor, o espanhol Joan Mir (Suzuki), que completou com 1.42,198.

Nos lugares seguintes ficaram o também espanhol Aleix Espargaró (Aprilia), com 1.42,235 e o australiano Jack Miller (Ducati), com 1.42,503.

Nos treinos livres da primeira fase, Oliveira tinha conseguido um 5º e um 10º lugar (com 1.52,010, a 1,393 do espanhol Pol Espargaró, em Honda) que resultou, na geral, a um 6º lugar, a 0,557 do espanhol Marc Márquez, no Autódromo Internacional do Algarve.

Com este registo, Oliveira, se tudo correr normalmente, poderá chegar no top 10 ou, se mais favorável, no top5, o que seria excelente, recordando-se que o piloto português venceu esta competição na edição anterior.

Na classificação geral do Moto GP, Miguel Oliveira ocupa o 9º posto, com 28 pontos, prova quer é liderada pelo italiano Enea Bastianini, enquanto, nas marcas, o comando é da equipa da Suzuki (102 pontos), seguida da KTM de Miguel Oliveira (70) e da Aprilia (69).