Terça-feira 23 de Abril de 2024

Chéquia eliminou Portugal da Taça Davis

joao sousa 2023 maia

DR / JSousa

João Sousa não encontrou argumentos para vencer Jiri Lehecka e evitar a qualificação da Chéquia para a fase de grupos da Taça Davis Finais.

Num encontro de uma hora e 25 minutos, João Sousa (84º no mundo) concedeu a vitória a Jiri Lehecka (39º), por 6-4 e 6-1.

Com o terceiro ponto averbado no segundo encontro deste domingo, a seleção checa ampliou o resultado do confronto com Portugal, no Complexo Municipal de Ténis da Maia, para 3-1.

Portugal falhou o acesso ao Grupo Mundial da Taça Davis e, em setembro deste ano, joga o play-off do Grupo Mundial 1.

Antes, o par Francisco Cabral/Nuno Borges reduziu para 2-1 a vantagem da Chéquia, depois de

Francisco Cabral (61º no mundo em pares) e Nuno Borges (122º) venceram Adam Pavlasek (78º) e Tomas Machac (427º, em 1 de agosto de 2022), por 7-5 e 7-6 (4), num encontro muito equilibrado, que se prolongou por duas horas e 13 minutos.

Recorde-se que, no primeiro dia, João Sousa obrigou Tomas Machac a um terceiro set mas, apesar de ter obrigado o checo a uma terceira partida, não conseguiu ultrapassá-lo e cedeu, por 7-6 (6), 3-6 e 6-2.

No primeiro encontro da eliminatória, Nuno Borges (105º), consentiu a vitória de Jiri Lehecka, atual 39º, por duplo 6-4.

Na segunda partida, Nuno Borges salvou quatro set points, três no nono e penúltimo jogo, antes de dispor da oportunidade de quebrar o serviço ao checo e reduzir para 4-5, e um no décimo confronto.

João Sousa a caminho da Argentina

Terminada a peleja com a Chéquia, João Sousa (84º) está de abalada para a Argentina, onde vai defrontar o argentino Tomas Martin Etcheverry (82º) no ATP 250 de Córdoba, na primeira ronda deste torneio.