Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Judo: Telma Monteiro sagrou-se vice-campeã do mundo

TelmaMonteiroUma vez mais, Telma Monteiro esteve ao seu melhor nível e conquistou a medalha de prata no 26º Campeonato do Mundo, que se está a realizar em Tóquio (Japão).

Telma, na categoria de -57 kg, venceu cinco combates vindo a perder na final, com a japonesa Matsumoto, por ippon, apenas a 23 segundos do final do combate.

A campeã portuguesa, depois da medalha de bronze no europeu, já este ano, regressou ao pódio agora no Japão, fazendo jus a uma carreira já longa e recheada de medalhas.

Ainda no sector feminino, Ana Cachola, em -63 kg, ganhou o primeiro combate mas perdeu logo de seguida, tendo sido eliminada.

O mesmo destino teve Yahima Ramirez, -78 kg, que também ganhou o primeiro combate mas perdeu o segundo.

Outro candidato às medalhas, o campeão europeu João Pina, em – 73 kg, começou bem ao vencer um turco, ganhando ainda a um judoca do Azerbeijão mas perdeu com um holandês e viu-se afastado da fase final.

André Alves, na mesma categoria, também começou por vencer um suíço e um espanhol mas perdeu com um coreano que surgiu a seguir e foi igualmente afastado da fase final.