Terça-feira 07 de Maio de 2024

Alberto Paulo na final dos obstáculos

Universadas

Ao ser o segundo melhor entre os 19 participantes, Alberto Paulo obteve o passaporte para final dos 3.00 obstáculos, em prova efectuada ao final da manhã desta quarta-feira (12 horas em Portugal).

Alberto completou a corrida com o tempo de 8.46,84 e confirmou a condição de finalista prevista, face à categoria do tempo que apresentava (menos de 8.30) e em relação a todos os restantes atletas presentes.

Apurados também para a fase seguinte ficaram os barreiristas João Ferreira e Jorge Paula que, na primeira eliminatória, confirmaram o bom momento que atravessam.

João Ferreira foi o 4º melhor dos 33 participantes, com o tempo de 50,88, enquanto Jorge Paula foi o 13º, com 51,52.

Para a segunda fase, os dois portugueses terão que contar, entre outros, com o moçambicano Leonel Curto, que fez o bom tempo de 51,14.

Entretanto, Sónia Tavares não conseguir ser apurada para a final dos 100 metros uma vez que fez o 12º tempo das meio-finalistas (11,71), sendo 6ª na segunda meia-final. Terá oportunidade de ir ainda aos 200 metros.

Noutra final desta quarta-feira, a formação lusa da Esgrima ficou a oito pontos da medalha de bronze, ao perder com a Hungria por 45-37.

Portugal venceu a Espanha (45-34) e a Ucrânia (44-43), e baqueou ante a Rússia (29-28), que conquistou a medalha de ouro, tendo a França alcançado a de prata.