Domingo 05 de Maio de 2024

De vela … em Vela a … marcar pontos

PIN_vf_jpeg_copO2012 – Portugueses

Ainda ecoam os ventos de bonança da medalha conquistada por Emanuel Silva e Fernando Pimenta e Joana Vasconcelos e Beatriz Gomes deram um ar da sua graça ao classificarem-se no 6º lugar nos K2 – 500 metros.

A dupla fez o tempo de 1.44,924, a menos de dois segundos das novas campeãs olímpicas, as alemãs Franziska Weber e Tina Dietze, que fizeram 1.42,213.

Este o principal resultado da comitiva portuguesa que esteve esta quinta-feira em competição, em número bem reduzido, e que foi coroado ainda pelo 11º lugar (3ª na final B, com 1.53,597) de Teresa Portela no K1 – 500 metros, depois de excelentes provas destas mulheres de armas, quais “padeiras” de Aljubarrota. A campeã olímpica foi a húngara Danuta Lozak.

Álvaro Marinho e Miguel Nunes, viram a final de 470 adiada por falta de vento, numa prova em que, ainda assim, vão fazer o melhor para tentar entrar na luta pelas medalhas, o que é bastante difícil face ao 7º lugar que ocupam.

O outro concorrente em prova foi o cavaleiro Gonçalo Carvalho que na prova de Ensino-Grand Prix Freestyle, obteve um excelente 16º lugar, com 77.607 pontos, montando o “Rubi”. A medalha de ouro foi conquistada pela britânica Charlotte Dujardin, montando o “Valegro” e que somou 90.089 pontos.

Num primeiro balanço, Portugal conquistou uma medalha de prata (2º lugar), obteve mais cinco lugares nos oito primeiros e 14 lugares de semi-finalista (9º ao 16º), somando 118 pontos.